
Fleischlose Ernährung liegt im Trend. Auch immer mehr Kinder und Teenager setzen sich mit dem Vegetarismus auseinander und wollen ganz bewusst kein Fleisch mehr essen. Mit dem neuen Kinderkochbuch Yummy Veggie! gelingt die Umsetzung ganz leicht. Hier finden Kids von leckeren Sattmacher-Gerichten über schnelle Snacks bis hin zu süßen Kleinigkeiten alles, was das Vegetarier-Herz begehrt.
Um die Ausgewogenheit der Nährstoffe sicherzustellen und auf den besonderen Bedarf bei Kindern einzugehen, wurden die Rezepte von einer Kochbuchautorin und einer Ernährungswissenschaftlerin entwickelt. Denn gerade Kinder und Teenager brauchen spezielle Nährstoffe, die das Wachstum des Gehirns und des Körpers, hormonelle Umstellungen und die Konzentrationsfähigkeit unterstützen.
Die 50 vegetarischen Rezepte reichen von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffellasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade und werden dabei in die verschiedenen Tageszeiten unterteilt.
Zu Beginn informieren Übersichtsseiten zusätzlich über gesunde Ernährung und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte sowie die jeweils enthaltenen Nährstoffe vor. Was steckt darin und wofür ist es gut?

Am Ende des Buches finden sich die kompletten Nährwertangaben für jedes Gericht. Die Vorstellung der Küchengeräte und ein Glossar, das die wichtigsten Begriffe und Techniken erklärt, runden dieses bebilderte vegetarische Kochbuch ab.